время работы: круглосуточно

Аренда квартиры на краткосрочный или длительный период?

Аренда квартиры в столице или в любом другом крупном городе Белоруссии — это одна из самых распространенных услуг на рынке недвижимости. В настоящее время, снять жилье в Минске можно различного класса и вида, а также на любой период времени — от одного -двух часов и в принципе без ограничения (месяц, два, три…год) и так далее.

Основные различия между длительной и краткосрочной арендой
Сейчас можно встретить много объявлений, в которых содержаться предложения квартир на сутки, а также почасовой аренде и на более продолжительные сроки. Естественно, многих интересует, есть ли различия в аренде квартиры на различные сроки и если да, то какие?
1) Цена. Краткосрочная аренда стоит естественно менее выгодна, чем на длительный срок (если брать в перерасчете на часы).
2) Часто, клиентами, которые арендуют квартиры на непродолжительный срок, являются командировочные, которым риэлторские компании предоставляют справки для отчета. Зачастую такая услуга является недоступной.
3) Оборудование квартир может значительно различаться — в первую очередь, это связано с тем, что для длительного проживания требуется наличие необходимого оборудования — стиральная и посудомоечная машина, пылесос, гладильные принадлежности, холодильник, кухонное оборудование и посуда, доступ в Wi-Fi или кабельный интернет с телевидением и многое другое.

Для кого краткосрочная аренда
Краткосрочная аренда квартиры в Минске является очень востребованной и пользуется постоянным спросом у следующих категорий населения:
- командировочные, пребывающие в столицу Белоруссии на 1-2 дня, иногда и на более короткий срок. К примеру, утром приезжают, а ночью уезжают.
- самостоятельные путешественники.
- транзитные туристы.
- коммивояжеры.

Кроме вышеперечисленных категорий, сюда следует отнести людей, желающих провести время с любимым человеком или отдохнуть час-другой в уединении, подальше от знакомых лиц. Таким образом, предложения о краткосрочной аренды квартир в Минске представлены в различных СМИ и на специальных сайтах позволяют подобрать наиболее оптимальный вариант, соответствующим потребностям и финансовым возможностям каждого клиента.