время работы: круглосуточно

Договор при аренде квартиры на сутки

В наше время существуют некоторые правила аренды квартир во всех городах, так и в Минске. Большинство считает, что к посуточной сдаче жилья договор снятия его не относиться, но на самом деле это не так. Выгодно это кому то или нет, тут утверждать невозможно, но можно сказать, что выгода есть для тех, кто сдает это жильё, но, а вот, тот, кто снимает, например, в большинстве и не знают о таких договорах. Существования таких договоров при аренде квартиры на сутки есть.

Много кто задает вопрос, зачем нужен договор аренды на квартиру, которая сдаются посуточно? Каждая аренда  и сдача квартиры это уже бизнес, так и полагается прибыльность с каждой сделки быть. Но вот согласно каждому законодательству такая прибыльность должна фиксироваться и сплачивать налоги.  Налоги нужно сплачивать со всех сдающихся квартир, как и с долгосрочной аренды, так и с посуточной.

Договор аренды квартиры в Минске должно быть составлено на правовом основании. Для вашей же безопасности с обеих сторон нужно просто лично составлять такие договоры и знать с кем имеете дело, чья это квартира и кому вы её будете сдавать. Многие считают, что дешевле будет снимать такое жильё у незнакомого человека, где то возле вокзала, но вот нужно сказать, что это совсем не так. Просто те, кто сдают там квартиры, как раз и рассчитывают на то, что вы поедите и не станете искать долго, где вам остановиться, по той причине, что у вас много дел своих, поэтому они и завышают плату на такие квартиры, делая, таким образом, свой бизнес.

Ещё одна причина, по которой нужно будет составлять такие договора, это обезопасить  квартиросъёмщика и, конечно же, его имущество. В договоре всегда прописывают реквизиты того, кто сдаёт квартиру, предприниматель, агентство и тому подобное. Но если он не будет зарегистрирован как юридическое лицо, то и дело с ним иметь опасно. От арендодателей  требуйте составление договора.