время работы: круглосуточно

Где остановиться в Минске студенту во время сессии?

Кто-то однажды сказал, что студент по-настоящему живет лишь от сессии до сессии. Стоит поверить, потому что время сессии ни с чем несравнимо… Хотя, конечно, романтика романтикой, но прагматичные вопросы всегда будут актуальными. В частности, каждый иногородний студиоз, особенно не получивший места в общежитии, интересуется тем, где ему, собственно говоря, предстоит жить во время вгрызания в гранит науки?..

Здесь есть несколько вариантов, и на каждом стоит остановиться несколько подробнее.

Квартира на сессию

Как известно, студенты делятся на очников и заочников. И те, и другие, часто живут не в Минске, а в других населенных пунктах, поэтому, когда наступает время учебы (для первых) и сессии (для вторых), вопрос о том, где бросить временный якорь, выходит на повестку дня.

Вообще, студенты — публика благодарная. Настоящие фанатики учебы готовы согласиться даже на койку в углу общежития — лишь бы учиться не мешали. Но большинство молодых людей, привыкших к домашнему уюту, все-таки,  предпочитают жить с комфортом.

Понятно, что очникам-платникам в большинстве своем помогут найти достойное жилье родители — поближе к месту учебы, просторное и комфортное, а вот как быть тем, кто обучается заочно?

Вариант первый и самый дорогой — остановиться в отеле. Конечно, никакой уважающий студент на это не пойдет, но, как вариант, это допустимо.

Вариант второй — снять комнату. Наиболее приемлемый вариант, кстати говоря. Это не так дорого, как отдельные хоромы (особенно для одного человека), и, к тому же, учитывая, что комнаты очень часто сдают одинокие пенсионерки, за незначительную доплату можно рассчитывать на то, что купленные в магазине продукты будут приготовлены довольно таки вкусно.

И, наконец, третий вариант — снять одну квартиру «на троих». Или на четверых — это зависит от стоимости жилья и платежеспособности самих студентов.

Что касается цены, то квартира на сессию в Минске может обойтись не так дорого, как кажется. Особенно если подойти к делу с умом. (на сессию скидки! — более подробно по телефону).