время работы: круглосуточно

Как не попасть на аферистов при аренде квартиры на сутки

Во время поиска квартиры на сутки в Минске, можно увидеть очень интересные и достаточно заманчивые предложения. Но ведь они могут быть от мошенников. Очень многие люди ищут совета у знакомых, обращаются в специальные агентства, чтобы те подобрали нужную квартиру. Но все-таки большое количество людей занимается и разбирается с этим вопросом самостоятельно. Поэтому, чтобы не попасть на так называемую «удочку» аферистов, необходимо следовать некоторым правилам и указаниям.

Найти такую квартиру, чтобы там все устраивало и по комфорту, и по стоимости, и по удобству – очень-очень нелегко. Поэтому ни в коем случае не нужно начинать радоваться, если вдруг вам попадется объявление, в котором все нравится и все подходит. Если все слишком хорошо и дешево, то значит стоит насторожиться и подумать, что возможно здесь что-то не так – ведь вполне возможно, что за этим объявлением стоит какой-то хитрый мошенник.

Также необходимо обращать свое внимание на залоговую сумму за квартиру посуточно. Производите оплату только тогда, когда увидите предлагаемый вариант. Происходят очень частые случаи, когда мошенники, получив предоплату за жилье, сразу же после этого куда-то внезапно исчезают.

Если вы увидите хотя бы маленькую, но все же какую-то нестыковку в рассказе или владельца, или риэлтора, если у вас появятся нехорошие подозрения – лучше сразу отказаться от рассматриваемой вами квартиры и перестать выходить на связь с этими людьми.

Не будьте так доверчивы…

Необходимо помнить, что ни в коем случае нельзя снимать квартиру на вокзале. Здесь могут произойти две неприятные ситуации. Либо хитрые мошенники дадут вам ключи совсем не того класса квартиры, на какую вы договаривались. Или же те ключи, которые вы получите, просто окажутся неподходящими для входной двери.

Также немаловажная часть – это договор. Его необходимо полностью и очень внимательно заполнить, не упустив ничего (к примеру, адрес, даты проживания, общая стоимость за квартиру, а также сумма залога), в нем должны присутствовать все реквизиты стороны арендодателя, а еще обязательно нужна синяя печать.

Необходимо обратить свое внимание на наличие сайта компании. Если он есть, то стоит немножко успокоиться и расслабиться. Так как аферисты вряд ли смогут иметь свой собственный сайт, потому через него можно очень легко вычислить его владельца.

Если быть максимально осторожными и внимательными, доверять своему шестому чувству и соблюдать все вышеперечисленные правила, то риск наткнуться на мошенников очень и очень маленький.