время работы: круглосуточно

Как сдавать квартиру на сутки советы

            Приезжая в командировку в другой город, каждый из нас сталкивается с известной проблемой — где остановиться на одну-две ночи?  До недавнего времени многие предпочитали гостиницы, но сейчас, с учетом того, что цены даже на самый скромный  номер  сейчас не самые демократичные,  мы предпочитаем искать  иные, менее затратные варианты.

            Квартирный бизнес сейчас достаточно популярен, а с учетом того, что зарплата  у многих людей  не такая высокая, как хотелось бы, нет ничего странного в том, что они весьма активно сдают квартиры, в том числе и посуточно.  Кстати, это выгодно как для клиентов, так и для хозяев квартир. Первым это удобно, потому что цены здесь  либо ниже стоимости номера в гостинице, либо такие же, но для «эксплуатации» доступна вся квартира, включая кухню и санузел.  Да и за то, чтобы постирать и погладить вещи платить не нужно — все можно сделать самостоятельно. Для арендатора, помимо всего прочего, есть еще один удобный момент — в случае, если квартиру потребуется срочно продать, или  оформить ее в качестве свадебного подарка, не стоит ждать окончания срока договора.

 

Как найти «своего» клиента?

            Квартиры посуточно в Минске сдаются так же активно, как и в Москве, и в Киеве, и в прочих крупных городах. Для того, чтобы  начать заниматься этим бизнесом, не нужно ни специальных лицензий, ни оформления каких-либо документов. Можно воспользоваться услугами риэлторских организаций, а можно заняться поиском клиентов самостоятельно. Информация, как известно — сила мощная. Чем больше объявлений будет распространено (в газете, в Интернете, на дверях подъездов) — тем лучше. Конечно, здесь есть риск нарваться на мошенника, либо вообще на уголовника-рецидивиста,  и в этом случае необходимо не только прислушиваться к своей интуиции но и попросить потенциального клиента предъявить максимальное количество документов, удостоверяющих его личность.

            Успех в  этом, достаточно прибыльном бизнесе заключается в:

- расположении квартиры (в приоритете центр и спальные районы)

- комфорте (удобная и дорогая мебель, а также наличие посуды и гигиенических средств позволит арендатору назначить соответствующую цену)

-  наличии телевизора, DVD-плеера, Интернета (очень приветствуется наличие Wi-Fi)

- привлекательности интерьера. Как правило, человек, приезжающий в командировку, работает в солидной организации, и хочет остановиться в пусть дорогом, но, действительно,  комфортном жилище.