время работы: круглосуточно

Квартиры или отель. Что выгоднее?

Если вы приехали в Минск полюбоваться его достопримечательностями, или вас привели сюда деловые цели, то вам, несомненно, нужно арендовать на несколько дней комфортное и практичное
жилье.

Апартаменты на сутки в Минске в основном делятся на две категории: отели и квартиры. Как сделать правильный выбор и остановиться в таком номере, который идеально сочетает цену и качество?
При выборе отеля нужно помнить, что в Минске всего три гостиницы, которые были построены в постсоветский период: «Европа», «Кроун Плаза» и «Виктория». Однако в них отсутствуют бюджетные номера, и цены начинаются от 200 долларов за сутки. Клиентам предоставляются фитнес-зал, бассейн и завтрак.

Из советского наследия популярностью пользуются гостиницы «Планета» и «Юбилейная». Цена здесь на порядок меньше, чем у предыдущих вариантов, и приличный номер можно снять в среднем за 100 долларов. Однако если вы решите найти еще более дешевый отель, то помните, что вам придется иметь дело с достаточно мрачными и некомфортными отелями, напоминающими давно оставленные без ремонта советские общежития. К этой категории относятся «Экспресс», «Академическая» и «Спорт». Несмотря на низкий уровень сервиса, желающих остановиться там немало, и поэтому номер лучше бронировать заранее.

В последнее время всё большую популярность в Минске приобретают квартиры, сдающиеся посуточно. В центре города можно найти комфортное жилье на улицах Кирова, Карла Маркса, Ленина и проспекте Победителей. Выбирать лучше сталинки и современные новостройки. Сталинки хороши тем, что в них предусмотрена звукоизоляция, кроме того, в квартирах много пространства, и если был проведен ремонт, то смотрится такое жилье просто шикарно. Однако никакой ремонт не предусматривает установку лифта в подобных домах, поэтому подниматься придется пешком. Кроме того, дворы сталинок не всегда удобны для парковки личного транспорта. Новостройки решают эти проблемы, но они пользуются очень большим спросом, и снять современную квартиру в центре Минска достаточно сложно.