время работы: круглосуточно

Особенности аренды жилья на длительный срок в Минске

Кто-то приезжает в Минск на один или два дня, останавливается в гостинице или хостеле и едет дальше. Но очень многие остаются здесь надолго, с целью работы, учебы, ведения и организации бизнеса и так далее.
Именно в этом случае встает вопрос о поиске наиболее подходящего жилья на длительный срок в Минске. Разумеется, в гостинице с ежедневной оплатой может позволить себе жить далеко не каждый человек, поэтому приходится искать варианты более бюджетного жилья, ведь при оплате сразу за месяц цены существенно снижаются.

Самый лучший вариант – найти квартиру от собственника, чтобы не пришлось переплачивать посредникам за услуги. Часто услуги риэлтора приходится оплачивать в размере стоимости аренды жилья за целый месяц. Если вы ищете квартиру на год, с этой комиссией еще можно смириться, но что, если вам необходимо жилье только на один или два месяца? В этом случае постарайтесь найти квартиру от хозяина.

Однако не забудьте о том, что необходимо оформить договор аренды, чтобы официально узаконить вашу сделку. В договоре должны быть максимально подробно прописаны условия аренды, в том числе ее стоимость.

При поиске квартиры на месяц или на более длительный срок в Минске учитывайте важные факторы, которые повлияют на комфортность вашего проживания на съемной квартире. Во-первых, поинтересуйтесь, каковы условия проживания в самой квартире: есть ли высокоскоростной интернет, горячая вода, бытовая техника, стационарный телефон, балкон, лифт, какие в подъезде соседи. Во-вторых, узнайте, какова инфраструктура в районе. Есть ли поблизости больницы, супермаркеты, милицейские участки, крупные транспортные остановки. Запишите маршруты транспорта, который вам пригодится при перемещении по городу от вашего дома и в обратную сторону.

В любом случае, если вы располагаете некоторым временем, лучше всего посетить несколько квартир, посмотреть их своими глазами, и только после этого принять решение о выборе жилья на долгий срок.