время работы: круглосуточно

Посуточная аренда квартир: плюсы и минусы

Многим людям известно, что любой вид съема жилья имеет как свои достоинства, так и свои недостатки. Так и посуточная аренда квартир в Минске не является исключением из этого правила.

На первый взгляд может показаться. Что с посуточным съемом жилья все просто отдал деньги, заселился, прожил сутки или чуть более и съехал и все, нет никаких проблем. Но на деле зачастую оказывается все по-другому. Именно поэтому необходимо ознакомиться более подробно и с плюсами и с минусами посуточной аренды жилья в Минске.

Итак, как принято начать следует с хорошего. А поэтому в качестве основных плюсов такого арендования жилья, можно выделить следующие:

  • в большинстве случаев съем жилья происходит без посредников, а это существенно экономит ваше время и деньги;
  • возможность снять квартиру именно на тот срок времени, который необходим вам: сутки, двое или даже больше;
  • возможность подбора жилья как можно ближе к желаемому месту, например к центру города или наоборот его окраине;
  • опять-таки можно выбрать жилье соответствующее требуемому уровню комфорта. То есть у человека есть возможность даже в дали от дома проживать в условиях максимально приближенных к домашним.
  • Отсутствие вредных соседей или надоедливых хозяев квартиры. Как правило, люди сдающие жилье посуточно стараются не беспокоить своих жильцов без веской на то причины.
  • Можно подобрать жилье, стоимость аренды которого бы не слишком повлияло на ухудшение материального положения. В зависимости от объема имеющихся денежных средств можно снять как самую маленькую квартиру, так и шикарнейшие апартаменты.

И на этом плюсы заканчиваются, а как видно их не так уж и мало и по большому счету все они являются весьма существенными. Однако не стоит забывать и о минусах, которые также имеют квартиры, сдающиеся посуточно в Минске. А вот в качестве таковых можно выделить следующие:

    1. зачастую без предварительного бронирования снять желаемую квартиру просто невозможно;
    2. очень часто арендная плата за такое жилье выше, чем плата за стоимость в гостиничном номере на аналогичный срок проживания;
    3. порой квартиру требуется снять срочно, а большая часть компаний сдает жилье лишь по предварительному согласованию;
    4. не всегда можно снять квартиру легально;
    5. зачастую срок проживания в одной квартире ограниченным определенным количеством суток. Поэтому если по каким-либо причинам вам придется задержаться в Минске, следует быть готовыми к тому, что придется переезжать на новую квартиру. Конечно такая ситуация редкость, но все же и она порой имеет место быть.

Посуточная аренда квартир в Минске, впрочем, как и любая другая имеет как одну сторону медали, так и другую, но, зная об этих нюансах, их будет гораздо легче избежать, а значит, будет и легче выгодно снять жилье.