время работы: круглосуточно

Предоплата при аренде квартиры (плюсы и минусы)

Обычно при сдаче жилья в аренду вносится предоплата. В настоящее время очень много случаев, когда необходимые платежи просто-напросто не вносятся.

Вроде бы нет ничего проще, как ежемесячно получать оплату. По тому договору, который составляется при аренде, существует обязанность квартиросъемщика вносить необходимую сумму за факт проживания. Но не все настолько просто, как может сначала показаться.

Имеется множество подводных камней, которые реально могут стать причиной потерь в плане финансов и даже мошеннических действий.

Чтобы обезопасить себя от будущих убытков, нужно обязательно брать предоплату. Если человек хочет снять квартиру в Минске на сутки, то с него обязательно берется предоплата.

При составлении договора проживания включается пункт о предоплате за определенный период времени. Именно это защитит собственника жилья от всевозможных махинаций и обмана.

Чтобы избежать любых неприятных ситуаций, нужно соблюдать некоторые правила:

  1. Составлять договор при аренде.
  2. Взимать предоплату (при длительной аренде – за три месяца вперед).
  3. Штрафные меры для тех, кто не платит за жилье.

Именно соблюдение столь нехитрых правил сохранит деньги и нервы.

Квартиры, сдающиеся с таким условием, как предоплата, как правило в очень хорошем состоянии, со всей необходимой техникой и мебелью.

Можно при желании собственника взять предварительную плату до года.

Какие же существуют минусы предоплаты. Обычно в договор по аренде квартиры включается пункт о том, что вносимая предоплата может быть не возвращена или возвращена лишь частично при определенных условиях. Это является большим минусом для желающего снять жилье. Вот почему, прежде, чем вносить предоплату, нужно окончательно определиться с выбором, чтобы не потерять деньги.